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Il nostro Frantoio

Da quattro generazioni, il frantoio oleario ha preservato la sua tradizione nella produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità.

Con passione e dedizione ereditate, ogni bottiglia incarna l'arte e la storia di una famiglia impegnata nell'eccellenza e nel rispetto della terra.

Coltivatori-Frantoio-L_Acropoli-di-Puglia - L'Acropoli di Puglia

Coltivatori

Siamo cresciuti all’ombra di un ulivo: dal 1889 a oggi la nostra famiglia coltiva e cura centinaia di alberi, molti dei quali secolari, nel cuore della Puglia. Questo assicura una particolare attenzione nella raccolta delle olive che, ancora oggi avviene con metodi tradizionali, prima che le olive raggiungano la completa maturazione.
Perché solo partendo da una materia prima di qualità possiamo ottenere un Olio Extravergine di Oliva eccellente.

Produttori-Frantoio-L_Acropoli-di-Puglia - L'Acropoli di Puglia

Produttori

Il nostro valore aggiunto è nell’avere un frantoio – semi-ipogeo – di proprietà: questo garantisce una molitura immediata, entro le 24-36 ore, delle olive, così da preservare tutte le proprietà benefiche dell’Olio Extravergine di Oliva. Una ricerca continua della qualità che si ritrova anche nella scelta di applicare la spremitura a freddo, che garantisce un prodotto carico di quei polifenoli tanto importanti per la salute e la bellezza.

Imbottigliatori-Frantoio-L_Acropoli-di-Puglia - L'Acropoli di Puglia

Imbottigliatori

La filiera produttiva dell’Olio Extravergine di Oliva termina all’interno della nostra azienda: un traguardo che ci è costato duro lavoro, ma che ha ripagato pienamente gli sforzi. Il nostro Olio di oliva, infatti, viene imbottigliato internamente, così da ridurre al minino il contatto con l’aria – acerrima nemica dell’olio – durante tutte le fasi. Restano 2 ultimi passi: una bottiglia scura per ridurre i danni della luce e un’etichetta che racconta, in modo chiaro, la storia del nostro Olio Extravergine di Oliva.

L'ACROPOLI DI PUGLIA

I Benefici dell'Olio Extra Vergine di Oliva

1. Combatte il colesterolo

Abbassando i livelli di “colesterolo cattivo”.

L'olio extra vergine di oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi, in particolare acido oleico. Questi grassi sani possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo LDL ("colesterolo cattivo") nel sangue, contribuendo così a migliorare la salute cardiovascolare. Inoltre, l'olio d'oliva contiene una varietà di composti bioattivi che aiutano a ridurre l'infiammazione e migliorare la funzione delle arterie.

2. Rafforza il sistema immunitario

Perché ricco di antiossidanti.

L'olio extra vergine di oliva è una fonte naturale di antiossidanti, tra cui vitamina E e polifenoli. Gli antiossidanti combattono lo stress ossidativo nel corpo, che è legato all'invecchiamento cellulare e a numerose malattie croniche. Contribuire a ridurre lo stress ossidativo può aiutare a sostenere il sistema immunitario, migliorando la capacità del corpo di difendersi dalle infezioni e dalle malattie.

3. Combatte il diabete

Riduce le impennate della glicemia dopo i pasti.

L'olio extra vergine di oliva può influenzare positivamente i livelli di zucchero nel sangue. Grazie al suo contenuto di grassi sani e composti polifenolici, può rallentare l'assorbimento degli zuccheri nel flusso sanguigno. Ciò può contribuire a evitare picchi improvvisi di glicemia dopo i pasti, che sono particolarmente importanti per le persone con diabete di tipo 2.

4. Aiuta a perdere peso

Aumenta il senso di sazietà rallentando l’assorbimento degli zuccheri.

L'olio extra vergine di oliva può aiutare a controllare l'appetito e la fame. I grassi monoinsaturi contenuti nell'olio possono contribuire a aumentare il senso di sazietà, riducendo così il desiderio di consumare eccessive quantità di cibo. Inoltre, rallentando l'assorbimento degli zuccheri, può contribuire a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e prevenire sbalzi drastici che possono innescare spuntini eccessivi.

5. Ha effetti antiossidanti

Grazie alla presenza di polifenoli.

I polifenoli sono composti vegetali con potenti proprietà antiossidanti. Questi composti aiutano a neutralizzare i radicali liberi nel corpo, che sono molecole instabili legate all'invecchiamento cellulare e a numerose malattie. L'olio extra vergine di oliva, particolarmente quelli di alta qualità, è ricco di polifenoli che contribuiscono ai suoi benefici per la salute.

6. È un ottimo alleato della bellezza

Rigenera i capelli, fortifica le unghie, idrata la pelle.

L'uso dell'olio extra vergine di oliva non è limitato solo all'assunzione alimentare. Grazie alla sua ricchezza di antiossidanti, vitamine e acidi grassi essenziali, può essere utilizzato come ingrediente in trattamenti di bellezza. Massaggiare l'olio sul cuoio capelluto può aiutare a nutrire e rigenerare i capelli, mentre l'applicazione sull'unghie può contribuire a renderle più forti e meno fragili. Inoltre, l'olio può essere utilizzato per l'idratazione della pelle, lasciandola più morbida e luminosa.

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